Demandas actuales a los profesionales de la Educación Especial en el contexto Chileno - Riquelme Bravo, Paula (Revista Latinoamericana de Educación Inclusiva, 2010)
El levantamiento de perfiles profesionales requiere de la consulta a diferentes fuentes. El presente artículo da cuenta del análisis a textos claves y normativos relacionados con la educación general y especial. Los objetivos fueron reconocer los retos actuales de la educación general y su impacto en la educación especial, así como identificar los desafíos, propósitos, escenarios profesionales y demandas formativas a los profesionales de esta modalidad educativa. Se identificaron ejes de cambio sociales, culturales, políticos y disciplinarios que están impactando los roles y funciones de la educación especial a ser considerados en procesos formativos iníciales y de educación continua.