Derecho a la Educación Universitaria de personas con discapacidad - Misischia, Bibiana Sandra (Revista Latinoamericana de Educación Inclusiva, 2014)
La Convención Internacional de los Derechos de las Personas con Discapacidad (2006) es un hito en la construcción de derechos, allí se expresan los debates en relación al abordaje de la discapacidad. Uno de ellos es el referido al derecho a la educación, sin discriminación y en base a la igualdad de oportunidades, en todos los niveles educativos y a lo largo de toda la vida de la persona. Si bien hace décadas que el sistema educativo ha incorporado estrategias para la inclusión, las mismas se han dirigido mayoritariamente a la educación inicial, primaria y en menor medida secundaria. En lo que refiere a la educación universitaria es escasa la información, por ello el artículo se enfoca en describir el estado de situación del derecho a la educación de personas con discapacidad en general en América Latina y particularmente en Argentina, como base para la toma de decisiones en políticas públicas.