Modelo de gestión curricular de la escuela para el logro de aprendizajes significativos de estudiantes con NEE transitorias basado en articulaciones efectivas desde el lenguaje. FIE 0000231 - Pinto Guevara, Artturo; Olivera Rivera, Eduardo; Fuentes Fuentes, Raúl (Revista Latinoamericana de Educación Inclusiva, 2007)
El propósito de este Proyecto es analizar comprensivamente el proceso educacional de los estudiantes con NEE transitorias de 1º a 5º Básico, buscando una respuesta desde el sistema que permita armonizar, sincronizar y articular los niveles con calidad. El foco de análisis son las estrategias de enseñanza y las de aprendizaje, teniendo como referencia el currículo, las ideas de adaptación y diversificación. El lenguaje en sus dimensiones específicas verbales y lingüísticas.