La inclusión educativa. Reflexiones y propuestas entre las teorías, las demandas y los slogans - Narodowski, Mariano (Revista Latinoamericana de Educación Inclusiva, 2008)
Se analiza la cuestión de la inclusión educativa desde una postura a la vez analítica y propositiva. El itinerario argumentativo del trabaja atraviesa los problemas de enunciación de los asuntos vinculados al par inclusión–exclusión, el esbozo de un marco conceptual para definir la inclusión, el análisis de la misma desde conceptos de justicia educativa y su puesta en relación con la noción de calidad, y con el lugar de maestros y escuelas frente a los dilemas de la educación actual.