Variedad de Experiencias de Inclusión Educativa - Zecchetto Arata, Fiorella (Revista Latinoamericana de Educación Inclusiva, 2025)
Este número misceláneo reúne diversas contribuciones que dan cuenta de una educación pensada para las diversidades. Abordan temáticas como la realidad multicultural latinoamericana, las contradicciones presentes en las políticas educativas (y propuestas para su interpretación e implementación), los desafíos que atraviesa el estudiantado desde la educación parvularia hasta la educación superior, así como el potencial transformador de las estrategias innovadoras en el contexto del aula. En su gran variedad, las experiencias y reflexiones aquí presentes comparten un objetivo común: avanzar hacia una educación menos excluyente, que promueva activamente la participación y dé voz y espacio de escucha a todas, todos y todes en las comunidades educativas.